Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВВП Еврозоны во втором квартале упал на 14,4 % на фоне пандемии

18:37 31.07.2020 90
ВВП Евросоюза рухнул на рекордные 14,4 %. В квартальном исчислении показатель сократился на 11,9 %. В первые три месяца года падение составило 3,6 %. Таким образом, европейская экономика вошла в рецессию.

ВВП стран ЕС во втором квартале упал на 14,4 % в годовом выражении. Об этом сообщает пресс-служба агентства «Евростат». В квартальном исчислении показатель упал на 11,9 %. За три первых месяца падение составило 3,6 %. Все это свидетельствует о вхождении европейской экономики в рецессию.

В еврозону входит 19 стран. Во втором квартале их ВВП упал на 12,1 % и на 15 % упал в годовом исчислении. Ранее аналитики, опрошенные Рейтер, ожидали снижения на 11,2 % и 13,9 % соответственно.

Главный эксперт по европейской экономике Oxford Economics Ангел Талавера предположила, что в третьем квартале ожидается значительный экономический рост, а восстановление в летние месяцы будет более небольшим. Еврокомиссия в июльском докладе указала на возможное падение реального ВВП еврозоны на 8,7 % из-за пандемии.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: