Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уход Сергея Гармаша из театра «Современник» стал неожиданностью для коллег

18:26 31.07.2020 545
Коллеги Сергея Гармаша в недоумении, решение об уходе из труппы актер принял неожиданно, хотя в начале осени должен был сыграть главную роль в спектакле «Папа». О причинах ухода артиста коллеги ничего не говорят.

Сенсационный уход из театра «Современник» Сергея Гармаша неприятно удивил и даже шокировал труппу. Советская и российская актриса театра и кино Мария Аниканова призналась, что Гармаш никому не говорил о своем решении заранее, а информацию они получили из открытого письма, которое знаменитый артист отправил в чат работников театра «Современник». Гармаш отметил, что ему нелегко было принимать такое решение, но оно окончательное. Коллеги Сергея долгое время не отвечали в чате, настолько неожиданной была новость.



Свой уход артист обосновал «чудовищной ситуацией» в театре. В письме говорится, что он считает кощунством содержание диалогов, написанных к юбилею Победы. Гармаш написал, что театр изменился и такие перемены он принять не может, потому что знает историю Великой Отечественной войны. В заключении письма актер написал, что в «Современнике» идет расправа над людьми, которые отдали театру долгие годы своей жизни и были настоящими профессионалами. 

Мария Аниканова работала с Гармашем с 1995 года, он же пришел в театр годом ранее. Аниканова недоумевает, почему Сергей решил покинуть театр сейчас, когда на 1 и 2 сентября назначена премьера спектакля «Папа», в котором Гармаш должен был появиться в главной роли, как и Аниканова. 


 

«Сама не знаю, что теперь будет, я в шоке, не знаю, как все это прокомментировать, — говорит Мария Аниканова.Клянусь вам! У нас все молчат. Мы сильно огорчились»

Народный артист РФ Сергей Гармаш пять раз получал премию «Ника», трижды был лауреатом премии «Золотой Орел». На его счету более сотни ролей в кинематографе, среди которых роли в фильмах: «Мастер и Маргарита», «Роковые яйца», «Ворошиловский стрелок», «Охота на пиранью», «Анна Каренина» и многие другие. Снимался Гармаш и в сериалах, он сыграл более чем в 30 из них. Самые известные: «Бригада», «Каменская» (четыре сезона). 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: