Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы после карантина повалили на юг, на 100 % загрузив Краснодарский край и Крым

18:49 31.07.2020 191
После ослабления ограничений в Санкт-Петербурге, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, горожане массово отправились в Краснодарский край и Крым. Практически все отели и гостиницы переполнены туристами.

Туроператоры с нетерпением ждали, когда отступит пандемия КОВИД, откроются границы и россияне снова начнут пользоваться турами для собственного отдыха. В эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» генеральный директор одного из городских туроператров Марина Самородская рассказала, готовы ли были туроператоры Петербурга возобновить свою бурную деятельность после карантина, и как они справляются с повышенным спросом.

«Где-то не готовы были к этому. Спрос настолько превысил предложения, что некоторые отели подорожали на 100 %, то есть в два раза», — отметила она.

По словам Самородской, повышенный спрос на туризм начался через неделю после снятия карантина. Цены стремительно менялись день ото дня, так что теперь стоимостью 300 тысяч за недельное проживание для двух человек уже никого не удивить.

Специалист отмечает, что уровень обслуживания в российских отелях не изменился и все также не дотягивает до крупных европейских отелей. Однако на спрос это не повлияло.

«У нас очень мало пяти- и четырехзвездочных отелей. Те, кто привык летать в европейские страны и Турцию, не готовы менять на другие условия, если путешествовать по России. Мест нет вообще, тем не менее», — заявила Самородская.

По ее словам, сейчас отели в Краснодарском крае и Крыму загружены почти на 100 %. Кроме того, уже началась продажа новых туров, спрос на которые также велик.

«Сейчас 10 запросов на которые 1 бронирование. Бронируется, как ни странно, в основном дорогой сегмент. Отели и авиакомпании приготовились к тому, что первые пять рейсов забиты туристами из Турции, которые остались в Петербурге. Через пять дней начнется основной поток туристов. Действительно, спрос хороший, но многие люди присматриваются: какие результаты, не закроются ли границы...», — отметила специалист.

Эксперт считает, что отложенный спрос на туры можно ожидать в сентябре-октябре, как раз в это время зачастую поступают хорошие предложения от отелей. По ее оценке, такой сезон в Анталии в этот раз продержится круглый год.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: