Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России пообещали зеркально ответить ЕС на обвинения в кибератаках и санкции

19:26 31.07.2020 1176
МИД РФ заявил, что Москва зеркально ответит на санкции ЕС за предполагаемые кибератаки. ЕС вместо серьезного разговора предпочитает политику одностороннего давления, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В России собираются дать зеркальный ответ на санкции Евросоюза за неподтвержденную причастность к кибератакам. Об этом сообщил Департамента информации и печати МИД России после введения ограничительных мер в отношении ряда российских граждан и госструктур. В министерстве указали, что ЕС не имеет доказательств киберинцидентов.

В МИД РФ подчеркнули, что российские граждане обвиняются в причастности к инциденту 2018 года, до учреждения механизма «киберсанкций».

Москва неоднократно предостерегала ЕС о пагубности односторонних санкций. Сейчас востребованы общие усилия по универсальным правилам для государств в информационном пространстве. Россия давно предлагает подобный подход. Москва также предложила ЕС наладить диалог в вопросах информационных сфер, но развитие диалога не произошло и были использованы санкции.

В перечень физических и юридических лиц, подпадающих под действие санкций, включены шесть физических лиц и три организации или органа из России, Китая и КНДР.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: