Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 31 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:56 31.07.2020 185
Предъявление в убийстве жене рэпера Картрайта, празднование Курбан-байрама, задержание депутата ЗакСа Романа Коваля за крупную взятку, падение мусорного контейнера с КамАЗа на Доблести, сбежавший из психбольницы уголовник и другие ключевые события дня в городе в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Жене рэпера Картрайта предъявлено обвинение в его убийстве. Следователи считают, что между музыкантом и его супругой Мариной К. произошла ссора, поэтому женщина неизвестным способом убила мужа, а после расчленила, но придумать куда деть фрагменты тела, она не смогла. В результате спустя четыре дня она обратилась к адвокату, которая и вызвала полицию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали жуткие подробности того, что женщина делала с телом Энди. Следствие требует избрать меру пресечения подозреваемой в виде заключения под стражу. По этому поводу суд будет принимать решение 1 августа.

  — Петербургские вузы не будут повышать стоимость обучения абитуриентов. Такое решение было принято из-за последствий пандемии коронавируса, после которой у населения снизились доходы. В 2020 году для абитуриентов цена останется такой же, как и в прошлом году. 

— Депутата ЗакСа Петербурга Романа Коваля доставили в суд для решения вопроса об аресте. Мужчину подозревают в получении взятки от предпринимателей. Взамен депутат от фракции «Единая Россия» должен был создать для них благоприятные условия для заключения контрактов. Вознаграждение Коваля и его помощника Андрея Гришина составило 15 млн рублей. СК просит заключить мужчину под стражу.

— Читальные залы госархивов в Петербурге начнут принимать посетителей по записи и в масках. С 3 августа в Петербурге вновь заработают читальные залы в госархивах. Посетители смогут попасть туда только по предварительной записи, не забыв взять с собой средства индивидуальной защиты. Пропускать читателей будут по спискам и при предъявлении паспорта. 

— В Петербурге за последние 24 часа побороли КОВИД еще 78 человек. Всего выздоровевших в городе с начала пандемии — 23 370. Более 17 тыс. человек обследовали на КОВИД за сутки в Петербурге, а также было зафиксировано 20 случаев смерти пациентов, у которых врачи диагностировали КОВИД. За сутки 31 июля коронавирусную инфекцию выявили у 159 человек.

— Камеры запечатлели падение мусорного контейнера с КамАЗа на улице Доблести. Лихой водитель КамАЗа поворачивал с улицы Доблести на улицу Маршала Казакова, когда с грузовика скатился на тротуар контейнер с мусором. Чудом в происшествии обошлось без пострадавших. Место огородили дорожными знаками.

— Пенсионер из Пушкина насиловал женщину в петербургском отеле. Потерпевшая рассказала, что это произошло в период с 14 по 27 июля в отеле на улице Декабристов. Злоумышленника задержали и уже хотели было завести уголовное дело, однако появилась версия, что женщина могла оклеветать своего любовника после ссоры.

— Петербург встретил Курбан-байрам. Ранним утром к Соборной мечети подошли множество верующих людей, чтобы принять участие в богослужении в честь Курбан-байрама. Праздничная молитва началась в 04:30 и продлилась до 05:30. Каждый мусульманин должен был взять с собой личный молитвенный коврик. Прямо посреди утренней молитвы начался сильный дождь, но он не помешал празднованию.

— В первый день августа в Петербурге выглянет солнце и подует прохладный ветерокЖителей и гостей Петербурга в предстоящую субботу ждет переменная облачность, осадков не будет, но вот прохладный ветер с порывами до 5-10 м/с по-прежнему остается в городе. Столбики термометров поднимутся до +20 градусов. 

— После гибели двух иностранцев на стройке колодца в Ленобласти завели уголовное дело. При строительстве колодца в деревне Пигелево Ломоносовского района мужчин 1991 и 1979 годов рождения засыпало землей. Сейчас устанавливаются обстоятельства случившегося. 

— В Петербурге незаконные рынки, похожие на языческие капища, растут, как грибы после дождя. В июне этого года Сенная площадь буквально утонула в прилавках. Тогда чиновники обвинили во всем карантинные ограничения, которые не давали организовывать и проводить проверки. Теперь, когда жизнь практически вернулась на круги своя, в администрации Невского района рассказали о возобновившихся рейдах. Однако штрафы торговцев нисколько не пугают, а люди продолжают ходить сюда за покупками. 

— В Обухово построят завод электроники за полмиллиарда рублей. Он появится в промзоне уже в 2021 году. Производить на предприятии будут сетевое и медицинское оборудование, а также различные компоненты для машин. Новый завод позволит увеличить производство в три раза. 

— Уставший петербуржец жестоко избил двухлетнего сына, пока мать была на работе. Травмы ребенок получил в наказание за разбитое стекло и бритву. Мать мальчика прибежала с работы и, увидев покалеченного ребенка, устроила скандал, а затем обратилась в больницу. На данный момент полицейские разыскивают мужчину.

— Из психбольницы под Петербургом сбежал уголовникПсихиатрическую больницу Гатчинского района покинул мужчина, который находился на принудительном лечении. Ранее его осудили за разбой. Опасный злоумышленник объявлен в розыск.

Держим в курсе!

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: