Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пытавшегося бежать с деньгами депутата ЗакСа Петербурга Романа Коваля доставили в суд

18:47 31.07.2020 (обновлено: 09:39 01.08.2020) 744
Депутата ЗакСа Петербурга Романа Коваля доставили в суд для решения вопроса об аресте. Он обвиняется по статье о получении взятки в особо крупном размере. Делом занимается СК.

Депутата Законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Романа Коваля доставили в Приморский районный суд для решения вопроса об аресте, об этом пишет Петербургский дневник. 

Коваль обвиняется в незаконном получении денежных средств в размере 15 млн рублей от предпринимателей с 2018 по 2020 год. Взамен депутат должен был проголосовать за поправки в городской бюджет о предоставлении казенных средств определенным государственным учреждениям. Позже с ними предприниматели заключили договоры. 

В отношении депутата Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Мужчина пытался скрыться после задержания его помощника Андрея Гришина 30 июля.

При себе у Коваля было четыре сумки с вещами и банковские карты. Из-за этой причины следователи настаивают на его аресте, чтобы депутат не предпринял еще одну попытку сбежать. Задержали Коваля и Гришина при попытке получить очередную денежную сумму.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что задержанного в Петербурге депутата ЗакСа Коваля подозревают во взятке в 15 млн рублей.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: