Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы остались в плюсе при перебронировании летних туров

19:11 31.07.2020 (обновлено: 20:14 31.07.2020) 243
Россияне, которые перебронировали свои туры, выиграли в цене. По словам операторов, некоторым повезло сохранить свои деньги, а тем, кто собирается пробираться с пересадками на заграничный отдых уже сейчас, придется выложить круглую сумму.

После затяжного перерыва деятельность туроператоров стремительно возвращается в норму, удовлетворяя повышенный спрос на отдых. Однако не все зарубежные страны готовы принимать россиян — Российская Федерация считается небезопасной по КОВИД.

В эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» вице-президент АТЭП Валерий Жилкин заявил, что если поехать в экзотические страны невтерпеж, то придется запастись деньгами, так как перелеты с пересадками и проживание обойдутся далеко не дешево. К тому же за границей сложно гарантировать путешественникам безопасность.

«Насколько безопасно  тут гарантий вам никто не даст, потому что ситуация меняется практически каждый день. В Танзанию лететь бессмысленно по простой причине, что нужно делать перевалочный пункт, но там нас не выпустят, потому что наша страна небезопасна по коронавирусу. Сейчас рассматривается ситуация через Стамбул, возможно, если договорятся операторы, то такой вариант возможен. С 10 числа в Анталию можно летать без вопросов. Какие цены? пять дней — от 35 тысяч рублей с завтраками. Могу сказать, если хотим хороший отель, то 40-50 тысяч рублей на двоих на неделю нужно найти», — подытожил эксперт.

Кроме того Жилин указал, что при перебронировании туристам ничего не нужно будет доплачивать. К тому же те, кому перебронировали туры, выиграли в цене.

«Люди немного понервничали, но получат за ту цену гораздо больше», — сказал Жилкин.

Гендиректор одного из Петербургских туроператров Марина Самородская отметила, что даже если турист заболел КОВИД, ему удастся перенести перебронированный тур хоть на следующий год, а вот вернуть его будет тяжело.

«Если перебронированы туры на сентябрь, их до конца августа можно не проплачивать. Все отели в такой ситуации и авиакомпании идут навстречу. Срок оплаты тура сдвигается ближе к дате вылета. Клиенты защищены. Если случилось накануне, то предложат перенести тур на 2021 год. Сделать полный возврат будет даже законодательно очень тяжело», — рассказала специалист.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: