Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре рассказали, как поступят с заболевшими КОВИД на отдыхе петербуржцами

19:53 31.07.2020 376
Эксперты рассказали, какие процедуры пройдется пройти петербуржцам, чтобы попасть на долгожданный отдых, какова вероятность, что они не окажутся в изоляции, а также, что произойдет при ухудшении эпидемиологической ситуации.

Представитель федерального Роспотребнадзора доктор медицинских наук Татьяна Руженцова рассказала, с помощью каких процедур контролируется здоровье туристов. В эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» она перечислила все эти методы.

«В течение трех дней (путешественнику нужно) сдать мазок на коронавирус методом ПЦР. В аэропорту термометрия, контроль за состоянием прибывающих. При температуре больше 37 граждан включат в определенные списки и на изоляцию до получения ответа по мазку о наличии коронавируса и, естественно, лечение», — сказала Руженцова.

Переболевших КОВИД вернувшихся домой россиян также направят под медицинское наблюдение, так как у них повысится риск заразиться.

«Сейчас мы настоятельно рекомендуем делать всем тест, наши данные говорят, что количество антител у переболевших снижается», — отметил специалист.

По прилете домой уровень антител может снизиться до незначительного и тогда человек снова может заразиться инфекцией. Вести контроль за прибывающими домой туристами будет Роспотребнадзор. Как отметил вице-президент АТЭП Валерий Жилкин, если же ухудшится КОВИД-ситуация, то все будет решать та страна, где он оказался.

«Если скажут, что нужно сразу эвакуироваться всем туристам, значит их будут эвакуировать, как в марте. Надеюсь, что этого не произойдет. Все зависит от того, какие меры будет принимать государство, где будут находиться наши туристы», — отметил он.

Турецкие авиалинии разработали памятки для туристов, в которых сказано,что нужно делать при контакте с больным человеком и при каком условии нужно будет проходить изоляцию. Так, согласно памятке, людям с температурой не рекомендуется никуда лететь, а если турист во время полета находится рядом с КОВИД-больным, то по приезде в отель его найдут и поместят под изоляцию. В таком случае может не повезти, даже если человек действительно здоров.

Для КОВИД-путешественников в разных регионах, таких как Калининград, Москва, Казань, Байкал, Алтайский край, а также в Турции подготовили запасные этажи, где люди с температурой или с подозрениями на КОВИД будут находиться в изоляции.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: