Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге арестовали топ-менеджера банка «Таврический» по делу о хищении 450 млн

20:04 31.07.2020 381
Бывшего топ-менеджера банка «Таврический» заключили под стражу до 29 сентября. Он просил избрать домашний арест, однако суд отказал.

Смольнинский районный суд Петербурга вынес постановление об аресте Дмитрия Гаркуши, бывшего топ-менеджера банка «Таврический». Он проходит по уголовному делу о хищении 450 млн рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Следствие полагает, что в 2013 году Гаркуша сговорился с главой банка и неизвестными. Сообщники разработали план аферы. От лица ООО «Милан» они брали у банка «Таврический» кредиты якобы на покупку зарубежного оборудования для изготовления пресс-форм для стеклянных бутылок у компании Renaissance Premier S.A. На самом деле никакой техники не было, а финансы переводились на счет фиктивной компании.

При помощи махинаций мошенники похитили у кредитного учреждения более 450 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Отмечается, что во время проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ФСБ Гаркуша пытался помешать всестороннему расследованию дела, пытался скрыть предметы и документы, имеющие значение для разбирательства. Также топ-менеджер пытался воспользоваться связями с высокопоставленными чиновниками, желая добиться покровительства и прекращения уголовного преследования.

Обвиняемый просил домашний арест, но суд отказал. Мужчина просидит в СИЗО до 29 сентября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на ремонте здания академии РАН в Петербурге украли 2 млн рублей.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: