Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме уверены, что Гармаш вернется в «Современник»

01:00 01.08.2020 259
Сенсационный уход из театра «Современник» ведущего актера Сергея Гармаша неприятно удивил и даже шокировал труппу. Артист признался, что решение было принято из-за политики нового руководства и «чудовищной ситуации внутри труппы». Депутат Госдумы уверен, что Гармаш вернется в «Современник».

Зампред комитета Госдумы по культуре Олег Лавров считает, что актер Сергей Гармаш вернется в «Современник», когда утихнут эмоции, ведь этот театр — «родина» артиста, пишет РИА Новости.

«Я думаю, что все-таки Гармаш вернется. Я думаю, здравый смысл возобладает, и они найдут общий язык. Я так понимаю, была чисто мужская ссора … Артисты — они люди эмоциональные», — сказал он.

Актер Сергей Гармаш заявил, что уходит из театра «Современник». Причины ухода он объяснил в открытом письме, с которым обратился к коллегам. Причиной стала политика нового руководства и «чудовищная ситуация в коллективе». Ректор ГИТИСа Григорий Заславский разместил письмо в Facebook.

В нем Гармаш отметил, что уходить из театра ему тяжело, ведь в нем он провел 36 счастливых лет. Однако осознав, куда идет вектор развития театра, он понял, что уйти должен. Также Гармаш рассказал, что пытался обратиться к властям, вспоминая слова бывшего худрука театра Галины Волчек, которая призывала не позволить «сделать из театра модное место». Но его не услышали.

Ситуацию, которая сейчас происходит внутри труппы, артист назвал «чудовищной». Он пишет, что в труппе очевидный раскол, которого не было никогда. Гармаш пообещал, что доиграет объявленные спектакли, а затем покинет театр.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, пятничным вечером Мариинский театр представил запись концерта Тьерри Эскеша (орган) и Александра Торадзе (фортепиано). В субботу зрителей ждет выступление Брасс-ансамбля. Видео будет доступно сутки с начала показа.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: