Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников назвал шесть шагов, которые могут предотвратить тяжелую форму КОВИД

01:34 01.08.2020 21352
Врач Александр Мясников рассказал в Telegram, как сделать так, чтобы заболевание коронавирусной инфекцией протекало в легкой форме. Для этого нужно соблюдать шесть пунктов.

Доктор Александр Мясников в своем Telegram-канале рассказал, что нужно сделать для создания коллективного иммунитета против коронавируса. Он назвал шесть шагов, которые спасут от тяжелой формы КОВИД.

Он отметил, что, для того чтобы выработался иммунитет, нужно, чтобы переболело большинство населения, поэтому растущие цифры выявленных случаев КОВИД не должны пугать. Важно, чтобы не умирали люди, подчеркнул медик.  

Если переболеют молодые люди, которым инфекция не страшна, в легкой форме, то и люди группы риска получат все плюсы коллективного «стадного» иммунитета.

Для того чтобы болезнь прошла легко, нужно бросить курить, похудеть, есть здоровую и низкокалорийную пищу, заниматься спортом и закаляться, следить за артериальным давлением и обязательно привиться от гриппа и пройти вакцинацию от коронавируса, как только появится препарат.

Мясников отметил, что люди с диабетом, гипертоники и те, у кого есть избыточный вес, находятся группе риска, а занятие спортом укрепляет иммунитет. Также все указанные методы могут предотвратить развитие рака и болезней сердца.

Также доктор напомнил, что КОВИД, несмотря на пропаганду, занимает одну из последних строчек в списке причин смертности во всем мире, а вот сердечные болезни и онкология уносят десятки миллионов жизней каждый год.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Мясников рассказал, как правильно худеть без вреда для организма, а также чтобы потом не набирать вес снова.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: