Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 1 августа

06:00 01.08.2020 281
В России на утро 1 августа коронавирус подтвердился у 5 482 человека, всего в стране насчитывается более 839 тыс. пациентов. В Петербурге за все время пандемии КОВИД подтвердился у 31 461 человека. За сутки в городе выявили 159 новых случаев коронавируса.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на утро субботы, 1 августа. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, что прогнозируют ученые.

Согласно порталу по борьбе с КОВИД «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в Петербурге зарегистрировали 159 новых случаев коронавируса. Общее число подхвативших КОВИД достигло отметки в 31 461 человек. За все время пандемии умерло 2 043 пациента.

Что касается России, то в стране с начала пандемии провели более 28,1 млн тестов. За сутки выявили 5 482 человека с положительным результатом. Всего в стране с начала пандемии заболели КОВИД 839 981 человек. Общее число погибших составляет 13 963 человека.

Еще 13 пациентов с коронавирусом скончались в Москве. Общее число умерших в столице достигло 4473 человека с подтвержденным КОВИД. Накануне сообщалось о 14 умерших. 

Почти 80 тысяч петербургских предпринимателей воспользовались федеральными мерами поддержки. На различные субсидии было потрачено почти 5 млрд рублей.

Эксперты рассказали, какие процедуры придется пройти петербуржцам, чтобы попасть на долгожданный отдых, какова вероятность, что они не окажутся в изоляции, а также что произойдет при ухудшении эпидемиологической ситуации.

В неблагополучной по КОВИД Свердловской области откроются торговые центры с 1 августа. Фуд-корты и детские комнаты останутся под замком.

РЖД восстановили около 180 ранее отмененных на фоне пандемии поездов. Среди пригородных поездов восстановлено до 65 % рейсов, среди поездов дальнего следования — порядка 50 %.

У российских туристов на Кубе не будут требовать справку об отсутствии КОВИД. Тест сделают по прилете бесплатно.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: