Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семьям с малолетними детьми заплатят дополнительные 5,5 тыс. рублей, но не всем

07:00 01.08.2020 536
Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить 18,4 млрд рублей на дополнительные детские пособия. На них могут рассчитывать семьи с малолетними детьми. Однако и здесь есть исключения.

Некоторым семьям с малолетними детьми автоматически придут дополнительные выплаты в размере 5,5 тыс. рублей. Об этом пишет «Царьград».

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить данные пособия из-за сложной экономической ситуации. Соответствующий отчет разместили на сайте правительства РФ. 

На выплаты имеют право семьи с детьми от трех до семи лет, где средний доход на одного человека составляет меньше прожиточного минимума. При этом сумма 5,5 тыс. рублей будет варьироваться в зависимости от региона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что прибавка к пенсии с 1 августа оказалась «копеечной». В пресс-службе Пенсионного фонда России рассказали РИА Новости, что вырастут предназначенные для работающих пенсионеров выплаты. В ведомстве напомнили, что корректировка пенсионных выплат проходит каждый год 1 августа. Она касается тех, кто получает пенсию по старости или по инвалидности, за кого в прошлом году поступали страховые взносы.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: