Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты рассказали, почему лучше не «шопиться» через общественный Wi-FI

06:49 01.08.2020 118
Очень часто жертвами мошенников становятся пользователи «халявного» Wi-FI. Эксперты объяснили, на какие сайты лучше не заходить с общественных сетей.

Эксперты еще раз напомнили пользователям интернета, почему лучше не пользоваться общим Wi-FI и на какие сайты лучше не заходить, чтобы не стать жертвой мошенников. Об этом сообщает РИА НОВОСТИ

Консультант Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Глеб Карманов напомнил, что злоумышленники могут перехватить данные текущей сессии. Ситуация такая, как будто бы мошенник подслушал тайну. Специалист настоятельно рекомендует не проходить авторизацию через общественный Wi-FI.

Руководитель направления аналитики и спецпроектов ГК InfoWatch Андрей Арсентьев посоветовал вовсе не проверять почту через публичные сети Wi-FI. Он также согласился с коллегой, что вводить учетные данные, в особенности в мобильном банке, ни в коем случае нельзя.

Предостерег от онлайн-покупок россиян директор управления информационных технологий ESET Russia Руслан Сулейманов. Эксперт по кибербезопасности «Лабораториии Касперского» Дмитрий Галов напомнил, общественные сети обычно не шифруются, поэтому шопинг с таким Wi-Fi может обернуться неприятностями. По его словам, с «халявного» Wi-FI можно безопасно почитать новости или посмотреть погоду.

Ранее телеканал «360» написал о рейтинге программ и спам-рассылок, опубликованном компанией Check Point, который использовали злоумышленники в июне для кражи данных с личных устройств.

Напомним, по данным Deita.ru, 1 августа международные рейсы возобновляют четыре авиакомпании – «Аэрофлот», «Победа», Pegasus Airlines и Turkish Airlines. По данным ведомства, первый рейс из-за рубежа прибывает в Москву 1 августа (Turkish Airlines из Стамбула), первый после приостановки международных полетов вылет регулярного рейса за рубеж — утром 1 августа («Аэрофлот» в Стамбул).

 

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: