Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд с 2011 года требует, чтобы Дербин освободил акваторию Малой Невки

08:35 01.08.2020 1547
Глава Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин рассказал о проблемах территории на Петровской косе, где разместился речной яхт-клуб. На этом же месте власти города собираются открыть студенческий яхт-клуб.

Главу Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимира Дербина просят освободить землю на Петровской косе, где размещен яхт-клуб. На этом же месте Смольный планирует организовать студенческий яхт-клуб.

В то же время судебные приставы требуют, чтобы он освободил акваторию Малой Невки, где находятся понтонные причалы с лодками. Приставы свое требование оправдывают от 2011 года.

Владимир Дербин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что не знает, чем все закончится. По его словам, мирного времени у яхт-клуба нет 16 лет. По документам от ноября 2004 администрация города предложила ему разделить землю пополам. Предложение тогда было отвергнуто, но тема до сих пор не закрыта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, с 3 августа в Петербурге вновь заработают читальные залы в госархивах. Посетители смогут попасть туда только по предварительной записи, не забыв взять с собой средства индивидуальной защиты.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: