Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге перед Днем ВДВ возложили цветы к мемориалу в парке Интернационалистов

10:18 01.08.2020 288
В парке Интернационалистов перед Днем ВДВ прошла торжественная церемония возложения цветов. В ней принял участие и губернатор Петербурга Александр Беглов.

В субботу, 1 августа, во Фрунзенском районе Петербурга торжественно возложили цветы к мемориалу воинам-интернационалистам. В церемонии участвовал губернатор Петербурга Александр Беглов, а также представители Госдумы, городского Законодательного собрания, общественных и ветеранских организаций. Среди них — глава администрации Фрунзенского района Петербурга Константин Серов, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина, депутат ЗакСа Игорь Высоцкий, заместитель командующего ЗВО, генерал-лейтенант Владимир Кочетков и депутат Госдумы Михаил Романов.

Мероприятие стартовало в 10:00. Его традиционно провели у мемориала «Скорбящая мать», посвященного всем воинам, погибшим при исполнении своего долга. 

Вначале память воинов почтили минутой молчания. После этого Александр Беглов обратился к собравшимся. Он напомнил, что история ВДВ — это честь и гордость.

«История ВДВ — это летопись гордости и мужества. Служба в ВВС всегда проявляет мужество и дух боевого братства», — отметил глава города.

Также губернатор напомнил, что в 2020 году 64 петербуржца призвали на службу в ВВС. В завершение Беглов пожелал всем телесного и духовного здоровья.

Затем торжественно возложили цветы. От имени городского правительства это сделал Александр Беглов.

Начиная с 2006 года 2 августа в России отмечают День Воздушно-десантных войск (ВДВ). Он является профессиональным праздником десантников и ветеранов ВДВ. Дата утверждена указом президента РФ Владимира Путина «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» от 31 мая 2006 года.

Считается, что ВДВ «родились» 2 августа 1930 года. Тогда во время учений ВВС Московского военного округа под Воронежем впервые на парашютах десантировали подразделение в составе 12 человек под руководством военных летчиков Леонида Минова и Якова Мошковского.

В этот день в России уже стало доброй традицией организовывать показательные выступления десантников, концерты и другие праздничные мероприятия. Накануне праздника, 1 августа, по всей стране проходят траурные мероприятия в память о воинах, не вернувшихся с войны.

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: