Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Женский «Зенит» проведет свой первый матч в истории на выезде с ЦСКА

09:22 01.08.2020 246
Женская команда «Зенит» проведет первый матч в своей истории. В субботу, 1 августа, спортсменки сыграют на выезде с ЦСКА. На трибунах будут находиться только столичные болельщики.

В первый день августа женский состав «Зенита» проведет свой первый матч в истории. Сине-бело-голубые на выезде сыграют с чемпионками сезона 2019 года — ЦСКА. Команды встретятся в центральном матче 1-го тура Суперлиги на столичной «ВЭБ Арене». Начало матча в 17:00. Футболистки сыграют в белой форме, а хозяева — в красно-синей. 

Игра состоится при закрытом гостевом секторе, а вот столичные болельщики смогут посетить игру только про соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора. Капитан команды футболисток с Невы Екатерина Сочнева призналась, что хотела бы провести первый матч своей команды дома со своими болельщиками.

«Конечно, было бы здорово принимать первый тур дома, чтобы собрались болельщики. Дома стены свои берегут, как говорится. Но тем не менее мы готовы к этой игре, к выезду. Я всегда предпочитаю сильных соперников. Со слабыми ты сама не растешь, а ЦСКА — сильная команда. Так что мы посмотрим на свои силы, узнаем, что мы из себя представляем. Я думаю, это будет интересная игра», — сказала Сочнева.

Напомним, о создании женской команды «Зенит» стало известно 21 января. Через несколько месяцев, 9 марта, состоялась официальная презентация команды на «Газпром»-Арене. Девушки должны были начать выступление в чемпионате в минувшем апреле, однако из-за пандемии первый матч перенесли на август. Футболистки считают, что за это время им удалось еще больше сплотиться.

«Я считаю, что у команды получилось сплотиться, так как сезон отложили. У нас было время подготовиться, со всеми познакомиться, подружиться, узнать, кто как переживает какие-то проблемные ситуации — все это идет на пользу. Я думаю, что за эти полгода мы выстроили тот коллектив, который должен играть в чемпионате. Мужской состав «Зенита» в этом году взял «золотой дубль». Это и ответственно, и вдохновляет. Наши мужчины — это лицо Петербурга. Хочется идти по их стопам, хочется дать людям понять, что все, что здесь сделали — не просто так. «Зенит» — это такое имя, которое хочется нести с гордостью, что мы и будем стараться делать. Показывать это своей игрой, результатами, матчами и победами», — отметила защитник ЖФК «Зенит» Людмила Шадрина.

В этом году сперлига пройдет в два круга, а не в три, как год назад. В турнире примут участие «Зенит», ЦСКА, «Локомотив», «Краснодар», «Чертаново», «Енисей», «Звезда-2005», «Рязань-ВДВ». В течение четырех месяцев клубы сыграют 14 туров, также состоятся групповые поединки и отборочные встречи чемпионата Европы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что первый матч женского «Зенита» против ЦСКА обслужит бригада сочинского арбитра Опейкиной.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: