Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Современная школа на Южном шоссе примет учеников 1 сентября

11:38 01.08.2020 247
Губернатор Петербурга Александр Беглов 1 августа посетил Фрунзенский район Петербурга, где проверил социально значимые объекты. В том числе глава города осмотрел и почти готовую среднюю школу № 226 на Южном шоссе.

В субботу, 1 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов прибыл с рабочим объездом во Фрунзенский район города. Там он проинспектировал среднюю школу № 226, которая уже построена и 1 сентября готова распахнуть двери для ребят.

Главе города рассказали о проекте школьной библиотеки. Основная концепция — создать пространство, где дети могут уединиться. Это особенно важно для учеников с ментальными особенностями. Также там будет грифельная доска, где дети смогут рисовать под наблюдением психолога.

Александр Беглов оценил предложенную идею и отметил, что библиотеки должны быть современными и многофункциональными. Также губернатору во время визита в школу показали бассейн и спортзал.

Трехэтажную школу построили в 2019 году. Служба Госстройнадзора и экспертизы выдала разрешение на ввод объекта 19 декабря прошлого года.

Учреждение рассчитано на 825 учащихся (33 класса). Здание разделили на несколько блоков: начальных классов, основной и старшей школы, столовой и актового зала и спортсооружений. В последние входят спортзалы и бассейн с двумя ванными (чаша для спортивного плавания и детская чаша для обучения плаванию). Также есть помещения, где ученики могут заняться свободным творчеством во внеурочное время.

В столовой можно посадить 412 ребят. Школьники могут там позавтракать и пообедать, а на продленке и пополдничать. Горячее питание получают 100 % ребят.

На первом этаже находится медицинский блок. В него входят кабинеты врача, процедурный, прививочный, логопеда и психолога.

Общее количество учащихся с особыми образовательными потребностями не превышает 8 % от общей вместимости школы. В каждом учебном помещении предусматривается три места для учащихся с нарушением опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха (для каждой категории по одному месту).

Для внеклассной работы с учащимися имеется кружок изобразительного искусства, кружок технического творчества, фотостудия, комната живой природы. Школа снабжена современным оборудованием.

Также 1 августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов посетил библиотеку № 8, где весь карантин читали детям сказки по телефону. С момента запуска проекта послушать сказки позвонил 3 521 ребенок, прослушали же сказки 2 935 детей из разных городов страны и мира.

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: