Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов посетил библиотеку № 8, где весь карантин читали детям сказки по телефону

11:04 01.08.2020 236
Во время карантина из-за пандемии коронавируса петербургская бибиотека № 8 во Фрунзенском районе помогала самым маленьким горожанам. Здесь придумали рассказывать юным читателям сказки по телефону. Губернатор Беглов прибыл в заведение, чтобы поблагодарить сотрудников.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в субботу, 1 августа, по время рабочего объезда посетил библиотеку № 8 на Загребском бульваре.

В этом году 18 марта библиотечная система Фрунзенского района запустила проект «Телефонные сказки», в рамках которого три библиотекаря читали детям сказки по телефону. С момента запуска проекта послушать сказки позвонил 3 521 ребенок, прослушали же сказки 2 935 детей из разных городов страны и мира. Сейчас сказочницы не только продолжают отвечать на звонки детей, но и проводят онлайн-занятия для малышей. Как отметил глава библиотеки Дмитрий Карасев, идея родилась именно в бибилиотеке № 8.

Сотрудники библиотеки за чаем рассказали губернатору, как читали сказки по телефону детям на карантине. Беглов подарил библиотеке книгу об истории Смольного в формате фотолетописи.

Эту библиотеку основали в 1979 году в доме, построенном в середине семидесятых годов. Она ушла на капитальный ремонт в июле 2018 года и открылась вновь 17 февраля 2020 года. За счет инвестора здесь обновили интерьеры, заменили мебель, компьютерное и мультимедийное оборудование, установили Wi-Fi.

После ремонта библиотека превратилась в пространство, где можно комфортно почитать понравившуюся книгу, сделать уроки, провести встречу и камерное мероприятие. Фонд библиотеки пополнился 1 030 новыми изданиями. Это современная литература и классика различных жанров.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: