Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева предупредила, кому ни в коем случае нельзя носить маски

09:29 01.08.2020 699
Врач и телеведущая Елена Малышева назвала категорию людей, кому не стоит надевать медицинские маски, чтобы защититься от коронавируса. По словам телеведущей, средство защиты может быть смертельно опасно.

Стало известно, кому нельзя носить медицинские маски. Известная российская врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что детям использовать средство индивидуальной защиты не нужно, передает РИА Новости.

На своей странице в Instagram доктор прокомментировала вышедшее в Казахстане постановление. Оно гласит, что надевать маски теперь необходимо даже на новорожденных. По словам главы Минздрава страны Алексея Цоя, носить это средство нужно вне зависимости от возраста.

Малышева не согласилась с мнением и, более того, назвала это недопустимым. Она вспомнила пару случаев в США, когда из-за масок погибли дети.

«У детей несовершенная система дыхания. Кроме того, они не представляют никакой угрозы для взрослых», — пояснила она.

Она также посчитала, что с детьми не нужно соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, за все время заразились 17 531 059 человек во всем мире. Мексика вышла на третье место по смертности, обогнав Великобританию. Лидирует по-прежнему США: здесь подтвердились более 4,5 млн случаев КОВИД. Второе место у Бразилии — 2,8 млн заболевших. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 28,4 миллиона тестов на выявление коронавирусной инфекции проведено в России. Под меднаблюдением остается 254 392 человека.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: