Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соловьев раскритиковал обвинения Польши в гибели президента Качиньского

10:04 01.08.2020 244
Соловьев резко ответил на заявления Польши о причастности России к гибели президента Леха Качиньского в 2010 году. Телеведущий отметил, что это очень серьезные обвинения.

Владимир Соловьев резко ответил на обвинения Польши о причастности России к гибели президента Леха Качиньского в 2010 году. Об этом сообщило издание «Ура.ру».

Телеведущий заявил, что это очень серьезные обвинения. В случае если Россия действительно была бы причастна к случившемуся, то от Польши должны были последовать ответные действия.

Президент Польши Лех Качиньский погиб во время крушения самолета Ту-154 10 апреля 2020 года. Помимо него на борту находилась его жена и ряд высокопоставленных чиновников. Крушение произошло, когда самолет садился под Смоленском.

Как передает телеканал «Царьград», по данным расследования межгосударственного авиационного комитета, трагедия произошла из-за ошибки пилотов. Однако вторая польская комиссия после повторного расследования заявила, что «борт № 1» был взорван.

«Это трагический вопрос, к которому Россия не имеет отношения. Ведь если предположить, что Россия взорвала, то есть умышленно совершила покушение и ликвидировала руководителя страны НАТО, это война. Ну, по логике», — резюмировал Соловьев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сенатор Алексей Пушков объяснил, почему Украине не дадут 300 млрд долларов на Донбасс.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: