Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Саперы ЗВО подсчитали, сколько оружия времен ВОВ нашли за июль в Петербурге и области

10:57 01.08.2020 60
Пресс-служба Западного военного округа рассказала, что военнослужащие за последний месяц вывезли и уничтожили более 250 боеприпасов. Всего за этот год мобильными группами разминирования полка было обнаружено и утилизировано уже свыше 600 снарядов, которые были найдены на территории города и 47-го региона.

В пресс-службе Западного военного округа подсчитали, сколько саперы-военнослужащие вырыли за прошедший месяц исторических боеприпасов. Выяснилось, что всего в июле военнослужащие нашли и вывезли около 250 боеприпасов времен ВОВ.

Всего за этот год мобильными группами разминирования полка было обнаружено и утилизировано уже свыше 600 снарядов, найденных в жилых массивах на местах боев Великой Отечественной войны.  

Чаще всего мины, гранаты и другое оружие находили в непосредственной близости к лесным массивам, населенным пунктам, а также к частным садовым участкам. К месту скопления находок можно отнести территории Пушкинского района — там за считанный месяц было вывезено более десяти 82-мм мин и ручных осколочных гранат. Опасные боеприпасы были зарыты вблизи железнодорожных путей.

Обнаруженные клады вывозились на специально оборудованных автомобилях КамАЗ. Все боеприпасы были уничтожены на полигоне.

Часто на отдаленных местностях поисковики выходили вместе с собаками-ищейками. Кроме того, в целях безопасности населения на местах саперные группы дополнительно использовали в своей работе миноискатели.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Шушарах нашли и вывезли минометную мину времен ВОВ.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: