Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог: внимание губернатора Беглова к закону о «наливайках» поможет изменить ситуацию

18:40 01.08.2020 271
В Петербурге приняли закон о «наливайках». Он предусматривает закрытие с 1 января 2021 года всех питейных заведений города, которые расположены в жилых домах и имеют обслуживающий зал менее 50 квадратных метров. Эксперт считает, что есть шанс корректировки документа, так как о необходимости этого заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

 

В Санкт-Петербурге не прекращаются обсуждения нашумевшего закона о «наливайках». С января следующего года должны закрыться заведения площадью менее 50 квадратных метров. Губернатор города Александр Беглов признал, что закон о «наливайках» был поспешной инициативой, и пообещал, что в документ внесут коррективы, так как многие бары — своеобразная «фишка» городской культуры.

Политолог Алексей Дементьев считает, что шанс на это есть, так как об этом заявил сам глава города. По его мнению, корректировка затронет площадь баров.

Учитывая, что сам губернатор сделал такое заявление, есть шанс, что закон будет скорректирован. Могу предположить, что это будет сделано скорее в сторону уменьшения площади ограничиваемых заведений. Например, будет запрещена работа баров с площадью менее 25 кв. м. Потому что площадь – понятие измеряемое, а термин «авторский бар» — ход маркетинговый. Не думаю, что после слов Александра Дмитриевича депутат Денис Четырбок (автор законопроекта) испытывает какое-либо раскаяние или сожаление. Как показывает практика, в Петербурге на депутатов могут повлиять только результаты выборов, когда народные избранники проигрывают и становятся рядовыми гражданами», — заявил эксперт.

Ране НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что закон об авторских барах обсудили депутаты ЗакСа с уполномоченным по правам предпринимателей Александром Абросимовым. Обмудсмен считает, что требование, которое предъявляют авторским барам, о размерах помещения является несправедливым. Отмечается, что во многих городах минимальная планка для таких баров составляет 20 квадратных метров. 

 

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: