Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ПФР объяснили, кому из россиян в августе положены 35 тыс. рублей господдержки

10:58 01.08.2020 5390
Россияне в августе могут рассчитывать на выплату в размере 35 тыс. рублей, однако получат деньги не все. В ПФР разъяснили, кому полагается пособие.

Россияне в августе могут рассчитывать на выплату в размере 35 тыс. рублей, однако получат деньги не все. В ПФР разъяснили, кому полагается пособие, передает ФАН.

Так, деньги рассчитаны на семьи, в которых есть дети до 16 лет. Граждане, которые по каким-то причинам не смогли получить выплаты в июне и июле, могут сделать это в августе. На банковскую карту придет сумма сразу за несколько месяцев.

Выплата в 10 тыс. рублей начислялась родителям детей в возрасте от трех до 16 лет. Единовременное пособие в связи с пандемией коронавируса назначали в июне и июле. Семьи, в которых же есть дети до трех лет, получали по 5 тыс. рублей в апреле, мае и июне. 

Получается, что те, кому в прошлые месяцы не начислили выплаты, могут получить сразу все. Таким образом, в сумме две выплаты по 10 тыс. рублей и пособия за три месяца складываются в 35 тыс. рублей.

Чтобы получить деньги, родители должны оформить заявление в ПФР до 1 октября. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить 18,4 млрд рублей на дополнительные детские пособия. На них могут рассчитывать семьи с малолетними детьми. Однако и здесь есть исключения.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: