Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неудачная кража сейфа из пункта приема вторсырья окончилась задержанием

11:52 01.08.2020 79
В Колпинском районе возбуждено уголовное дело после попытки похищения сейфа из пункта приема вторсырья. Двое мужчин попытались украсть 207 тысяч рублей вместе с сейфом, однако сразу же попались.

В четверг, 30 июля, в полицию Колпинского района обратился генеральный директор коммерческой фирмы, заявив, что по адресу Дорога на Металлострой, дом № 5, задержаны двое мужчин. Злоумышленники, по его словам, пытались похитить сейф с 207 тысячами рублей из пункта приема вторсырья.

Прибывшие на вызов сотрудники полиции задержали 31-летнего безработного из сопредельного государства и 37-летнего оператора станков, проживающего в Петербурге. Сейф же вернулся владельцу в целости и сохранности. На следующий день в полиции возбудили уголовное дело по статье «покушение на грабеж». Одного из подозреваемых задержали в обычном порядке, а второму досталась подписка о невыезде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Некоторые похитители денежных средств оказались более удачливыми. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что похитителя четырех миллионов из сейфа ресторана на проспекте Добролюбова поймали в Москве.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: