Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели обезвредили 500-килограммовую авиабомбу времен ВОВ на стройке в Петербурге

12:28 01.08.2020 339
Специалисты Невского спасательного центра МЧС России обезвредили 500-килограммовую фугасную авиабомбу. Работы над огромным снарядом велись несколько часов.

Рано утром в субботу, 1 августа, в Петербурге завершилась многочасовая операция по обезвреживанию 500-килограммовой фугасной авиабомбы времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу.

Во время проведения работ на строительной площадке на Пулковском шоссе, 71, рабочие обнаружили полутонный боеприпас. Для его обезвреживания к месту был направлен расчет Невского спасательного центра МЧС России, специалисты которого имеют колоссальный опыт проведения подобных работ.

Однако снаряды таких габаритов встречаются нечасто. Спасателям потребовалось несколько часов, для того чтобы аккуратно подобраться к снаряду, обвязать его специальными тросами и при помощи крана погрузить на автомобиль. После чего пролежавшая в земле более семи десятилетий опасная находка отправилась на военный полигон под Петербургом, где сразу же была уничтожена.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: