Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионерки отдали ворам-разнорабочим за установку газовых плит почти 200 тыс. рублей

12:36 01.08.2020 71
Мошенники без стыда продолжают пользоваться доверием пенсионеров. На этот раз пострадали две петербурженки, которым неизвестные пообещали поменять «неисправные» газовые плиты. 71-летняя и 74-летняя женщины лишились в сумме почти 200 тыс. рублей.

Воры Петербурга продолжают расхищать заначки пенсионеров. На этот раз злоумышленники втерлись в доверие 71-летней женщины, которой попытались установить газовую плиту. После визита таких «разнорабочих» потерпевшая не досчиталась у себя 170 тыс. рублей, пишет пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Предварительно установлено, что в квартиру 71-летней женщины, проживающей на улице Варшавская, проник мужчина под предлогом установки газовой плиты. После его ухода пенсионерка обнаружила пропажу 170 тысяч рублей и обратилась в полицию», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По аналогичной схеме лишилась денег еще одна жительница Санкт-Петербурга на улице Шелгунова. К ней пришли мужчина и женщина якобы для проверки газового оборудования. После «осмотра» мошенники уверили пенсионерку в неисправности плиты и предложили приобрести новую. 74-летняя пенсионерка согласилась и передала аферистам почти 30 тысяч рублей. Сразу после этого неизвестные покинули квартиру, сообщив, что в течение часа придет мастер, которого женщина так и не дождалась.

«Следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 и частью 2 статьи 159 УК РФ. В результате оперативно-разыскных мероприятий все подозреваемые задержаны. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — добавляет Волк.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Мурино таксист украл у руководителя автосалона украшения и часы на 210 тыс. рублей.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: