Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов оценил капремонт жилого дома на Белы Куна

12:54 01.08.2020 177
Градоначальник остался удовлетворен тем, как в жилом доме во Фрунзенском районе провели капитальный ремонт. Особенную оценку получили сигнализации на чердаках и в подвалах дома.

Губернатор Санкт-Петербурга во время рабочего объезда Фрунзенского района посетил жилой дом № 22, корпус 1, на улице Белы Куна. Здесь градоначальник оценил капремонт, который провели не так давно.

В Купчино панельные многоэтажные дома обновляют комплексно. После завершения капремонта проводят текущий и косметический ремонт, затем благоустраивают территорию — в результате получается полностью обновленный дом. Пример такого подхода сегодня продемонстрировали губернатору Александру Беглову. Панельный девятиэтажный дом на улице Белы Куна, 22 был построен в 1969 году.

Беглов оценил состояние парадных и остался удовлетворен увиденным. Особую оценку главы города получили сигнализации в подвалах и на чердаках дома.

Заместитель главы Фрунзенского района Елена Сальман рассказала, что из 1116 многоквартирных домов района на сегодня подготовлено 739 домов — 66 %. В работе остаются только 16 домов, в которых проводится капитальный ремонт. Все работы, как отметила Сальман, в зданиях проводятся в комплексе: ремонтируют лестницы, заменяют датчики движения для освещения, подвалы и чердаки приводят в порядок, ремонтируют кровлю, а также работают над фасадом.

«Дома, естественно, уже достаточно возрастные, 80-х годов постройки. Герметизация стеновых панелей уже не спасала настолько, а после капитального ремонта пошел эффект утепления, и также эстетически красивый фасад обрел новую жизнь», — сказала Сальман.

На 31 июля в доме на Белы Куна проведен ремонт больше чем на 1,2 миллиона рублей. Согласно программе капитального ремонта, в 2024–2026 годах здесь отремонтируют крыши и системы теплоснабжения, в 2027–2029 годах — систему газоснабжения, а в 2036–2038 годах — систему водоотведения.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: