Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тело расчлененного рэпера Картрайта может понадобиться следователям, кремация невозможна

13:32 01.08.2020 220
Жестокое убийство рэпера Энди Картрайта взбудоражило не только фанатов исполнителя, но и всю общественность. За право достойно похоронить артиста борются поклонники и близкие. Однако адвокат подозреваемой жены певца объяснила, почему не удастся исполнить последнюю волю покойного.

В четверг, 30 июля, в квартире на Невском проспекте нашли тело украинского рэпера Энди Картрайта, расчлененное и расфасованное по пакетам. Юрист подозреваемой жены Александра Юшко (настоящее имя артиста — Прим. ред.) рассказал, почему тело исполнителя не может быть кремировано. Об этом пишет «Пятый канал».

Адвокат задержанной супруги Марины Кохал — Ирина Скурту — утверждает, что похоронить рэпера можно только традиционным способом, несмотря на то что за право достойно захоронить артиста ведется борьба.

«До захоронения останков еще очень долго не дойдет время, потому что, по предварительным данным, экспертиза будет делаться от одного до двух месяцев, после чего следователь должен разрешить его захоронение», — рассказала Скурту.

Пока не известно, кому из сторон будет передано тело рэпера.

«В таких ситуациях разрешается только захоронение, без кремирования, потому что может возникнуть вопрос о повторных экспертизах, об эксгумации. Поэтому вот эти все его разговоры, чего бы он хотел — они неуместны в данной ситуации. Пока об этом речи не идет», — заявила защита жены Марины.

Напомним, что супруга Картрайта утверждает, что нашла мужа мертвым за четыре дня до этого. По ее словам, он умер якобы от передозировки наркотиками. Зачем надо было расчленять тело, Марина объяснила так: она будто бы не хотела для Энди бесславной смерти и планировала объявить поклонникам, что он пропал без вести. Для этого расчленила и собиралась избавиться от останков. Но довести дело до конца женщине не удалось, и она решила сообщить в полицию обо всем.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: