Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге негосударственным организациям выдадут субсидии по-новому

14:23 01.08.2020 250
Новый порядок финансирования негосударственных поставщиков социальных услуг обсудили вице-губернаторы Петербурга на совещании с представителями этих организаций и заинтересованных комитетов.

В Петербурге обсудили разработку нового порядка предоставления субсидий негосударственных поставщиков социальных услуг. Вице-губернаторы города Олег Эргашев и Эдуард Батанов обсудили с представителями комитета по социальной политике, юридического комитета администрации, комитета финансов, а также с руководителями негосударственных поставщиков социальных услуг грядущие изменения.

Эргашев отметил, что в Петербурге всегда уделялось большое внимание развитию сектора негосударственных организаций. Только в этом году предусмотрены ассигнования в размере более одного миллиарда рублей.

«Средства направляются на выплаты компенсаций некоммерческим организациям за оказанные социальные услуги», — подчеркнул Эргашев.

Планируется, что вместо компенсаций расходов негосударственных поставщиков социальных услуг им будут выделяться субсидии. Получить денежные средства можно будет по факту оказания гражданину социальных услуг в соответствии с договором и индивидуальной программой. Новый порядок, как отметил Эдуард Батанов, позволит как повысить эффективность планирования и расходования бюджетных средств, так и не допустить ситуации, при которой выплаты превышают предусмотренное на год финансирование.

Некоторые организации уже работали с субсидиями. Для организаций, кто подобного опыта не имел, на базе СПб ГКУ «Городской информационно-расчетный центр» на постоянной основе организуют консультации. Участники совещания сошлись во мнении, что новый порядок, если его примут, начнет действовать с третьего квартала. За работу в апреле, мае, июне будет выплачена компенсация по ранее действующему порядку, рассказали в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

Финансовая помощь оказывается не только предприятиям, но и самим гражданам. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как в Петербурге в августе получить «путинские» детские выплаты и кто может обратиться за ними.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: