Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Желающих незаконно «покормить голубей» на Малой Садовой оказалось немного

14:45 01.08.2020 874
В субботу небольшая группа людей решила привлечь к себе внимание, устроив акцию в центре Петербурга. Повод выбрали яркий и резонансный, но простых петербуржцев все равно привлечь не смогли.

В субботу, 1 августа, активисты движения «АгитРоссия» попытались пропиариться на резонансной теме ареста губернатора Фургала и организовали свою незаконную акцию «Покорми голубей».

Несмотря на все попытки привлечь внимание, простым петербуржцам в солнечный выходной день все же было не до этого странного мероприятия. Тем более что его участники вели себя шумно, выкрикивали лозунги.

А одна девушка и вовсе приковала себя наручниками к столбу и не реагировала на вежливые просьбы правоохранителей подняться с земли и отстегнуться. В результате браслеты перекусили, чтобы освободить юную особу из собственноручно созданного плена. Но она так и осталась сидеть на земле, пытаясь привлечь взгляды прохожих.

Прибывшие на место правоохранители попросили группу незаконно собравшихся разойтись, но те не вняли просьбам. В результате полицейским пришлось задержать самых буйных активистов. 

Примечательно, что некоторые из собиравшихся посетить мероприятие так на него и не дошли. А кто-то вообще смутно понимал, при чем здесь Хабаровск и что вообще за события последних недель с ним связаны.

«Народные новости» связались с участницей акции в Петербурге Марией С. Она все проспала, потому так и не дошла на мероприятие, на что посетовала в беседе с корреспондентом. Что же касается темы акции, то девушка смогла вспомнить только название: «За солидарность с Хабаровском».

«Смысл акции в том, чтобы выразить, во-первых, уважение, во-вторых, идеологическую поддержку непосредственно жителям Хабаровска. Тем людям, которые первые не побоялись выйти»,  рассказала Мария.

Однако почему и кто выходил в Хабаровске, девушка объяснить так и не смогла. Как и в большинстве подобных мероприятий, участники идут ради того, чтобы выйти, привлечь внимание, засветиться, попиариться, не удосуживаясь не разобраться в теме и не вдаваясь в подробности.

Автор: Александр Филиппов
Материалы партнеров: