Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как в Петербурге в августе получить «путинские» детские выплаты и кто может обратиться

14:29 01.08.2020 881
В течение двух летних месяцев петербуржцы, как и все россияне, имеющие детей от 3 до 16 лет, получали единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей. Однако по тем или иным причинам деньги дошли не до каждой семьи. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, у кого из петербуржцев все еще есть возможность получить финансовую поддержку, как оформить пособия и другие мельчайшие подробности.

В связи с тяжелой ситуацией, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, президент России подписал указ, который гласит, что всем семьям с детьми от 3 до 16 лет положены выплаты. По 10 тыс. рублей начислялись семьям дважды: в июне и июле. Однако по тем или иным причинам все же не все получили единовременные пособия. В Пенсионном фонде России объяснили, у кого все еще есть возможность получить деньги, как и где это сделать, а также раскрыли другие детали щепетильного вопроса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ разъясняют, как петербуржцам в августе получить «путинские» детские выплаты и кто из горожан может обратиться.

В первую очередь, кому должны выплатить обещанную сумму? Единовременную выплату могут получить граждане нашей страны, являющиеся родителями, усыновителями, попечителями или опекунами детей в возрасте до 16 лет. 10 тыс. рублей выдается на каждого ребенка в семье.

В Петербурге, как и в других регионах России, за выплатой не нужно идти в отделение ПФР, достаточно до 1 октября подать заявление в личном кабинете на портале госуслуг. Также заявление можно подать в многофункциональный центр или клиентскую службу Пенсионного фонда. Отмечается, что, если в семье двое или более детей, писать заявление на каждого не требуется.

Отмечается, что российская семья, которая живет за пределами страны, выплату получить не может. Если же семья ранее жила в другой стране и затем переехала в Россию и Петербург, то нужны документы, подтверждающие проживание. 

Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая, когда в силу вступил указ президента, то права на средств нет. Также на выплату может претендовать семья, у которой нет права на материнский капитал.

Узнать, назначена выплата или нет, можно через портал госуслуг, если заявление подавалось там. Если же заявление было подано лично в клиентской службе Пенсионного фонда России, в случае положительного решения средства будут перечислены в установленный законом срок без дополнительного уведомления.

Доставка единовременной выплаты осуществляется только на банковский счет родителя в соответствии с указанными в заявлении реквизитами.


 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: