Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пулково объяснили большое количество отмененных авиарейсов

14:36 01.08.2020 272
Петербургский аэропорт уже восстановился после пандемии. Уже удалось восстановить пассажиропоток до уровня прошлого года, и совсем скоро состоится первый после карантина международный рейс в Стамбул. Однако количество отмененных рейсов по-прежнему велико. В Пулково объяснили, почему.

Аэропорт Пулково в субботу, 1 августа, работает в штатном режиме и планирует обслужить 160 рейсов на вылет. При этом, как объяснили в пресс-службе «Воздушных ворот», около 30 рейсов действительно отменены по решению авиакомпаний.

Отмены произошли не внезапно, а заблаговременно из-за оптимизации расписания полетов в период пандемии. Пассажиров заранее уведомили об этом и в случае необходимости их пересадили на другие рейсы. Жалоб от пассажиров по этому поводу в адрес аэропорта Пулково не поступало.

Напомним, в июле текущего года Пулково удалось полностью восстановить пассажиропоток на региональных направлениях относительно прошлогодних показателей. К тому же уже 2 августа аэропорт обслужит первый международный рейс в Стамбул после снятия ограничений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в субботу, 1 августа, в петербургском Пулково отменили 33 рейса. Жители и гости города не смогут улететь как за границу, так и в российские города.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: