Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Немногочисленные участники незаконной акции на Малой Садовой быстро разошлись

15:02 01.08.2020 417
Активисты движения «Агит Россия» в субботу организовали незаконную акцию в центре Петербурга. Много людей собрать так и не удалось, в конце концов немногочисленные участники разошлись.

Незаконная акция «Покорми голубей» на Малой Садовой быстро подошла к концу, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Немногочисленные участники разошлись по домам.

В субботу небольшая группа людей из движения «Агит Россия» решила привлечь к себе внимание, устроив акцию в центре Петербурга. Повод выбрали яркий и резонансный — арест экс-губернатора Хабаровска Сергея Фургала, но простых петербуржцев все равно привлечь этим не смогли.

А вот те из заядлых активистов, кто изначально собирался поучаствовать, дошли не все. «Народные новости» связались с одной из участниц, а она рассказала, что проспала акцию. Корреспондент попытался выяснить, за что же выступает девушка, но внятного ответа получить не смог. Сложилось впечатление, что Мария С., как и многие участники подобных мероприятий, идут ради того, чтобы выйти. Так, что касается темы акции, то девушка смогла вспомнить только название: «За солидарность с Хабаровском».

«Смысл акции в том, чтобы выразить, во-первых, уважение, во-вторых, идеологическую поддержку непосредственно жителям Хабаровска. Тем людям, которые первые не побоялись выйти»,  рассказала Мария.

Однако почему и кто выходил в Хабаровске, она объяснить так и не смогла. 

Петербургская акция была несогласованной, на место приехали правоохранители. Они освободили девушку, которая сама приковала себя наручниками к столбу. А участников незаконного мероприятия попросили разойтись. Нескольких особо буйных кадров пришлось сопроводить в отдел. 

Автор: Александр Филиппов
Материалы партнеров: