Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за заморозков и неурожая в России резко подорожали яблоки

15:16 01.08.2020 161
Из-за заморозков и неурожая стоимость одного килограмма яблок в России выросла до 136 рублей. Год назад он стоил 105,3 рубля.

В России за июнь 2020 года яблоки подорожали на 30 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщил «ФедералПресс», стоимость одного килограмма выросла до 136 рублей. Год назад он стоил 105,3 рубля.

Рост оптовых цен за год в среднем составил 20 % до 60–65 рублей. Но в эту сумму не входят затраты на хранение и реализацию. По мнению экспертов, причиной подорожания яблок стал неурожай и рост цен на импортные фрукты из-за падения рубля.

Как передает телеканал 360, из-за мартовских заморозков фермеры потеряли 60–80 % урожая, а Минсельхоз оценил потери в более чем 24 млн рублей.

Похожая ситуация сложилась и в Молдавии, из которой закупает яблоки Россия. Кроме того, заморозки причинили значительный ущерб садоводам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В августе эксперты ожидают снижения цен после сбора урожая зимних сортов. Но они все равно останутся выше прошлогодних значений на 20–25 %.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, испанские диетологи назвали продукты, помогающие избежать укачивания в транспорте.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: