Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александринский театр готовится принять первых зрителей в сентябре

15:25 01.08.2020 99
Александринский театр договорился с Роспотребнадзором о том, что уже к сентябрю распахнет свои двери перед искушенным театралами. Однако посмотреть на постановки сможет не каждый. В зал будут пускать в лучшем случае по 500 человек.

Двери Александринского театра откроются для зрителей уже в сентябре. Такое предположение озвучил худрук Валерий Фокин, пишет ТАСС. Первое время на постановки будут запускать по 500 человек.

«У нас есть договоренности с Роспотребнадзором о том, что мы будем поэтапно открывать театр для зрителей. Мы будем репетировать, и этот наш репертуар будем показывать онлайн. В таком режиме до конца августа мы должны прожить. Если не произойдет ухудшения эпидемиологической обстановки, тогда в конце августа — первых числах сентября мы должны начать встречаться со зрителями», — объявил Фокин.

Александринский театр вступил в 265-й юбилейный сезон. Чтобы насладиться искусством, нужно будет приобрести билеты по интернету или в специальных кассах. Премьерный выход Валерий Фокин планирует начать с показа спектакля греческого режиссера Теодороса Терзопулоса «Маузер». Такое решение можно назвать символичным, так как  «закрывался» театр на карантин этой же постановкой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 14 августа мы приглашаем на выставку «Пятое измерение», посвященную Анне Ахматовой и Михаилу Булгакову. Выставка состоится в Фонтанном доме, который совсем недавно возобновил свою работу.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: