Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участники «Чистых игр» собрали на Новосмоленской набережной более 90 кг мусора

16:22 01.08.2020 133
В новом этапе «Чистых игр» участники продолжают бить рекорды. На этот раз конкурсантам удалось собрать гору мусора с Новосмоленской набережной.

Петербуржцы приняли участие в «Чистых играх». Цель конкурса — собрать как можно больше мусора с указанной территории, пишет пресс-служба ОД «Дорога к счастью». Лидерами стала команда, которая очистила Новосмоленскую набережную от 90 кг мусора.

«„Чистые игры“ дают возможность горожанам приобщиться к системе раздельного сбора мусора и его переработке, пока не приняты окончательные решения и не начались работы по строительству мусоросжигательных заводов», — делится волонтер общественного движения «Дорога к счастью» Мария.

Все это участники делают для того, чтобы люди берегли природу и не загрязняли окружающую среду. Конкурсанты теперь как никто знают, что бумага разлагается около двух лет, жестяная банка — 100 лет, стекло — не менее 1000, а пластик — от 200 до 1000 лет.

Согласно общим итогам, за один этап летних «Чистых игр» лишь на 11 площадках Санкт-Петербурга было собрано более восьми тонн мусора, пластика, стекла, картона и других отходов. Напомним, что летние «Чистые игры» — это экологический квест по уборке и сортировке мусора, который состоялся в Санкт-Петербурге 1 августа. Мероприятие проводилось на грант комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге показали проект на замену некрасивому асфальту на «Проспекте Большевиков».

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: