Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ПФР назвал категорию россиян, чей пенсионный возраст останется, как в СССР

16:50 01.08.2020 1159
Некоторые категории граждан все еще могут выйти на пенсию по старым правилам. Стало известно, кому доступны такие привилегии.

Некоторые категории граждан все еще могут выйти на пенсию по старым правилам. Стало известно, кому доступны такие привилегии. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России, передает ФАН.

Так, досрочно выйти на заслуженный отдых могут те, кто задействован в тяжелых, опасных и вредных профессиях. К примеру, раньше установленного срока на пенсию отправятся работники горячих цехов, те, кто работает в железнодорожной отрасли, в плавсоставе и летном составе гражданской авиации, на лесозаготовках и лесосплаве. Привилегии доступны трудящимся в подземных и открытых горных работах по добыче полезных ископаемых, а также спасатели, водители общественного транспорта. 

Пенсионная реформа не отразится на тех, кто родил и воспитал не менее двух детей и заработал стаж на Крайнем Севере. Раньше начать отдыхать смогут и матери, родившие и воспитавшие пятерых и более детей. Прежние правила останутся для тех, кто получил инвалидность в ходе войны, а также родители инвалидов с детства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Пенсионном фонде рассказали о прибавке к пенсии работающим пенсионерам. Ее максимальная сумма — 279 рублей.

 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: