Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проценко объяснил, почему врачи и медсестры не узнали Путина в Коммунарке

17:22 01.08.2020 585
Главный врач больницы в Коммунарке рассказал об интересном случае с приехавшим в медучреждение Владимиром Путиным. Денис Проценко заявил, что врачи не узнали президента.

Главный врач больницы в Коммунарке рассказал об интересном случае с приехавшим в медучреждение Владимиром Путиным. Денис Проценко заявил, что врачи не узнали президента, передает «Российская газета».

Так, глава государства решил посетить больницу в период пандемии коронавирусной инфекции 24 марта. При этом для работников и даже главврача это было полной неожиданностью. Проценко вспоминает, что в тот день собирался встречать мэра Москвы Сергея Собянина.

После планового обхода в «красной зоне» института имени Склифосовского, ему позвонил градоначальник и сообщил, что скоро приедет поговорить. В больнице Проценко встретился с Собяниным и другими ответственными людьми. 

«Что стоишь? Иди, принимай гостя», — сказал он доктору.

После этого он увидел, как подъезжает Aurus, после чего все встало на свои места. 

Врачи и медицинские сестры вовсе не знали, что к ним заезжал президент, и поняли это только из новостей. Работники не смогли распознать его из-за одетого защитного костюма

«Ходят два человека: один — в белом СИЗ, второй — в желтом. Зашли в первую палату, там лежал наш коллега. Многие потом пытались его хейтерить, писали, мол, подстава... Но это был реальный пациент, врач», — вспомнил Проценко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Мурашко рассказал, когда в России может стартовать массовая вакцинация от коронавируса. Первыми прививки сделают врачам и учителям.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: