Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский РАНХиГС и ИТМО объявили о начале киберквеста для абитуриентов со всей России

18:06 01.08.2020 221
Выпускники школ привыкли слышать, что для подачи документов в университет нужно приезжать в учебное заведение и просидеть в огромной очереди. Петербургский РАНХиГС и ИТМО решили сломать стереотипы абитуриентов и открыли киберприем: самые активные и эрудированные получат не только место в вузе, но и ценные призы.

Два крупнейших вуза Петербурга — РАНХиГС и ИТМО — будут принимать своих студентов в формате киберквеста. Пресс-службы университетов сообщают, что выпускникам школ предстоит стать героями масштабной диджитал-игры и спасти мир от предстоящей технологической катастрофы.

«Чтобы предотвратить предстоящую технологическую катастрофу и изменить ход истории, абитуриентам необходимо решить уникальные задания. Для победы участникам потребуются максимальная внимательность, общая эрудиция, творческий подход к решению задач, способность понимать язык техники и логически мыслить», — гласит сообщение.

Подсказки и кодовые слова к заданиям зашифрованы на информационных площадках СЗИУ РАНХиГС и Университета ИТМО: на официальных сайтах, в социальных сетях и мессенджерах. 

Те, кто успешно справится со всеми заданиями, получат не только желанное место в вузе, но и массу ценных призов. Прежде всего организаторы и приемная комиссия будут оценивать внимательность, общую эрудицию, творческий подход к решению задач будущих студентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге детей впервые зачислили в Суворовское после онлайн-испытаний.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: