Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В картинной галерее Витебского вокзала открылась фотовыставка «Профессии Петербурга»

19:27 01.08.2020 132
На 16 снимках запечатлены представители людей редких профессий за своей работой. Первые гости выставки рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о своих впечатлениях.

В картинной галерее Витебского вокзала появилась новая экспозиция — фотовыставка «Профессии Петербурга». В экспозицию вошли всего 16 работ, каждая из которых посвящена определенной профессии. Авторы проекта запечатлели людей редких профессий: кузнецов, керамистов, эмальеров, скульпторов, костюмеров Мариинского театра в момент их работы, чтобы показать красоту их деятельности.

Первые гости выставки оказались требовательными и разбирающимися в искусстве горожанами. Петербурженка Оксана рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что часто бывает в пространстве вокзала на различных выставках и ей есть с чем сравнивать новую экспозицию. Она отметила, что данная выставка ей понравилась, но организовала бы она выставку иначе.

«Люблю модерн. Поэтому порой захожу на вокзал полюбоваться архитектурой. А тут как раз выставка новая. Идея, безусловно, хорошая. Здорово, что вокзал располагает выставочной площадкой и здесь проходят такие мероприятия. Но, на мой взгляд, как-то скромно. Работы очень близко друг к другу, освещение тоже не очень хорошее, некоторые фото очень затемнены. Два года назад тут была выставка из коллекции Александра Васильева, она впечатлила гораздо больше. Куда лучше в плане организации было. Если я ничего не путаю, то похожий проект был у комитета по молодежной политике. Но они обыграли тему гораздо интересней», — рассказала о своих впечатлениях Оксана.

У каждой фотоработы есть QR-код, так что посетители выставки могут, наведя смартфон, узнать больше и о самих работах, и о проекте, и об авторах. Однако некоторые горожане отметили, что для полноценного наслаждения работами им не хватило освещения.

«Хорошая выставка, интересная задумка. Но воплощение, даже не знаю. Некоторые работы толком не рассмотреть из-за плохого освещения», — сказал Роман.

«Мне очень понравилось. Оригинальные идеи, разные образы», — отметил Алексей.

Проект призывает горожан обратить внимание на важные для Петербурга профессии, многие из которых сегодня забыты или отошли на второй план.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Александринский театр договорился с Роспотребнадзором о том, что уже к сентябрю распахнет свои двери перед искушенными театралами. Однако посмотреть на постановки сможет не каждый. В зал будут пускать в лучшем случае по 500 человек.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: