Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кому из россиян с 1 августа положено новое пособие в 3 тыс. рублей

20:10 01.08.2020 10337
Новая денежная выплата начинает действовать в России с сегодняшнего дня, 1 августа. Речь идет о доплате к пособию по безработице в размере 3 тыс. рублей.

Новая денежная выплата начинает действовать в России с сегодняшнего дня, 1 августа. Речь идет о доплате к пособию по безработице, передает издание PRIMPRESS.

Так, родители, которые остались без работы, получат 3 тыс. рублей на несовершеннолетнего. Выплата распространится на каждого ребенка, не достигшего 18 лет.

Ранее на доплату к пособию могли рассчитывать лишь те, кто потерял работу до 1 марта из-за пандемии коронавирусной инфекции, на сегодня деньги перечислят всем.

Для того чтобы финансовая поддержка осуществилась, нужно встать на учет в центре занятости в качестве безработного. В этом случае человек получит минимальный размер пособия в размере 4,5 тыс. рублей. Плюс к этим деньги насчитают еще 3 тыс. рублей на ребенка до 18 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в течение двух летних месяцев петербуржцы, как и все россияне, имеющие детей от 3 до 16 лет, получали единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей. Однако по тем или иным причинам деньги дошли не до каждой семьи. Мы рассказали, у кого из петербуржцев все еще есть возможность получить финансовую поддержку, как оформить пособия и другие мельчайшие подробности.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: