Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хоккейный эксперт оценил шансы действующего обладателя Кубка Стэнли удержать трофей

19:38 01.08.2020 65
Алексей Дементьев прокомментировал главные интриги долгожданного розыгрыша Кубка Стэнли. Он отметил, что у действующего обладателя Кубка Стэнли «Сент-Луис Блюз» достаточно козырей в рукаве для того, чтобы удержать трофей.

Хоккейный агент и эксперт Алексей Дементьев прокомментировал главные интриги долгожданного розыгрыша Кубка Стэнли. Об этом сообщает News.ru.

Алексей Дементьев, в частности, назвал выбор городов для завершающей стадии многострадального сезона очень удачным. Все 24 допущенные до рестарта команды соберутся в канадских городах: 12 клубов Восточной конференции в Торонто, а представители «Запада» в Эдмонтоне.

«Выбор городов очень удачен. Политическая ситуация в США нестабильна, и если бы выбор был сделан в пользу одного из американских городов, там могли возникнуть беспорядки, связанные с известными событиями. Это так или иначе могло повлиять на спортивные результаты и стать причиной всевозможных инцидентов», — отметил эксперт.

Алексей Дементьев также призвал не придавать значение тому, что клубы «Торонто Мэйпл Лифс» и «Эдмонтон Ойлерз» могут получить преимущество, играя в родных городах. Он добавил, что не считает, что это как-то повлияет на общий настрой команд, так как хоккеисты привыкли к путешествиям и смене мест.

Касательно главной интриги рестарта — сумеет ли обладатель Кубка Стэнли «Сент-Луис Блюз» удержать трофей, Дементьев заявил, что у команды не так уж и мало козырей. Впрочем, он добавил, что за большой перерыв многие спортсмены залечили травмы и переоценили действия.

«По этой причине практически невозможно прогнозировать, что какая-то команда будет иметь значительное преимущество. Но очевидно, что «Сент-Луис» сохранил всех лидеров, с которыми год назад завоевал Кубок Стэнли, и у «Блюз» есть хороший шанс снова добиться успеха, поскольку игроки обладают необходимым опытом», — заявил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новый ледовый комплекс академии Харламова примет матчи ЧМ-2023 по хоккею.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: