Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 1 августа в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:16 01.08.2020 270
Продление ареста расчленительницы Картрайта, операция по обезвреживанию 500-килограммовой авиабомбы, пустившие слезу русалки на Садовой, подарок Северной столицы на день рождения Ленинградской области и другие ключевые события дня в городе в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Арест расчленительницы рэпера Картрайта продлен еще на трое суток. Следствие считает, что она совершила убийство намеренно, а не просто хотела скрыть смерть возлюбленного от наркотиков.

Пока же причина смерти Александра Юшко остается неназванной. Адвокат Марины Кохан, которую обвиняют в убийстве и расчленении собственного мужа, напомнила, что на теле погибшего не было замечено насильственных признаков смерти. Это, по ее мнению, говорит о том, что мужчина умер по какой-то «внутренней» причине. 

Напомним, супруга Картрайта утверждает, что нашла мужа мертвым за четыре дня до этого. По ее словам, он умер якобы от передозировки наркотиками. Зачем надо было расчленять тело, Марина объяснила так: она не хотела для Энди бесславной смерти и планировала объявить поклонникам, что он пропал без вести. Для этого расчленила и собиралась избавиться от останков. Но довести дело до конца женщине не удалось, и она решила сообщить в полицию обо всем. 

— Оперативный штаб по коронавирусу опубликовал последние данные о заболеваемости в Петербурге. Еще 161 человек находится под наблюдением из-за выявленного КОВИД. Всего в России выявили 5462 новых случая. 1 356 случаев, а это 24,8 %, протекают бессимптомно. 95 человек скончалось.

— Губернатор Петербурга Александр Беглов с рабочим визитом посетил Фрунзенский район города. Градоначальник проинспектировал социально значимые объекты: строящийся ледовый комплекс академии Харламова, библиотеку № 8, где весь карантин читали детям сказки по телефону, а также почти готовую среднюю школу № 226 на Южном шоссе.

— В субботу, 1 августа, Ленинградская область отметила свой 93-й день рождения. Марафон празднования этой даты образования региона стартовал во Всеволожском парке «Песчанка» на Нагорной улице. Участниками мероприятия стали губернатор Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Петербург подарил области одну спортивную и две детские площадки. Кроме этого, сегодня все жители Ленобласти могут рассчитывать на бесплатные экскурсии по Петербургу.

— Рано утром в субботу, 1 августа, в Петербурге завершилась многочасовая операция по обезвреживанию 500-килограммовой фугасной авиабомбы времен Великой Отечественной войны. Спасателям потребовалось несколько часов, для того чтобы аккуратно подобраться к снаряду, обвязать его специальными тросами и при помощи крана погрузить на автомобиль.

— В Петербурге 14-летний подросток скончался, употребив вещество, которое было в «закладке». Юноша гулял с тремя своими друзьями сверстниками. По их словам, тайник с наркотиками в Красногвардейском районе они нашли случайно, мальчику стало плохо после употребления. Дома он находился уже в предсмертном состоянии, спасти ребенка не удалось. 

— В течение двух летних месяцев петербуржцы, как и все россияне, имеющие детей от 3 до 16 лет, получали единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей. Однако по тем или иным причинам деньги дошли не до каждой семьи. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, у кого из петербуржцев все еще есть возможность получить финансовую поддержку, как оформить пособия и другие подробности.

— Каменные русалки с дома Николаевых на Садовой вновь не сдержали слез — неизвестные художники подпортили внешний вид петербургским горельефам. Корреспондент издания показал, как выглядят красавицы сейчас. Видно, что одна из девушек приобрела вычурную безвкусную тату-надпись лилового цвета.

— Серьезная авария на трассе «Скандинавия» унесла жизнь 14-летней девочки. 1 августа в Выборгском районе Ленинградской области произошло смертельное ДТП: 40-летний мужчина на Kia Sorento выехал на встречку, и в результате иномарка врезалась в автомобиль Scania. Девочка 2006 года рождения, которая ехала на переднем сидении иномарки, погибла на месте. Пассажиры заднего сидения получили травмы средней тяжести — 40-летняя женщина и три девочки 2010, 2012, 2016 годов рождения.

— Сергей Семак стал лучшим тренером по версии журналистов и экспертов телеканала «Матч Премьер», а также коллег по футбольному полю. Как уверяют в пресс-службе «Зенита», тренер стал едва ли не первым, кому удалось завоевать звание за столь короткий срок.

— Стихийные рынки и торговые точки продолжают появляться в Петербурге, как грибы после дождя. НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже обращали внимание на эту проблему в июне этого года, когда Сенная площадь буквально утонула в наскоро оборудованных прилавках. Тогда чиновники обвинили во всем карантинные ограничения, которые не давали организовывать и проводить проверки.  

Держим в курсе!

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: