Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников рассказал об опасности храпа

22:31 01.08.2020 2945
Доктор Александр Мясников рассказал, что проявление храпа может быть настоящей болезнью, приводящей к диабету, ожирению, артериальной гипертонии и импотенции. Он назвал препарат, который используют при лечении.

Храп может оказаться проявлением настоящей болезни, приводящей к ожирению, диабету, артериальной гипертонии и импотенции. Об этом рассказал врач Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

Одна из зрительниц поделилась с доктором личной историей. Она рассказала, что у ее мужа во время сна происходит кратковременная остановка дыхания. Во время сна он храпит, но в определенный момент умолкает на несколько секунд, а потом резко вскрикивает. Женщина спросила, из-за чего может происходить подобное.

Доктор Мясников рассказал, что у мужчины мягкое небо перекрывает дыхательные пути, из-за чего ему не хватает воздуха. Это может быть настоящей болезнью, которая приводит к импотенции, ожирению, диабету и артериальной гипертонии.

Для лечения он посоветовал применять аппарат СИПАП. Это специальная маска, которую необходимо надевать во время сна. Она подключается к аппарату, занимающемуся искусственной вентиляцией легких, когда мягкие ткани перекрывают дыхательные пути.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Мясников назвал шесть шагов, которые могут предотвратить тяжелую форму КОВИД. Также она напомнил, что сердечные болезни и онкология уносят десятки миллионов жизней каждый год без влияния коронавируса. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: