Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист объяснил колебания прироста случаев КОВИД в Москве

23:10 01.08.2020 422
Инфекционист назвала ситуацию по коронавирусу в Москве стабильной. Она отметила, что говорить о росте заболевания пока нельзя, а колебания прироста случаев заболевших допустимы.

Ситуация в столице по КОВИД стабильна. Об этом заявила главный врач инфекционной клинической больницы № 1 Светлана Сметанина, пишет РИА Новости. Она отметила, что сильного роста заболеваемости нет, а прирост случаев КОВИД за сутки находится в норме.

«Незначительные колебания показателя среднесуточного темпа прироста новых случаев КОВИД за две календарные недели, который на данный момент является основным показателем заболеваемости, — это классическое течение любого инфекционного заболевания», — сказала она.

Также врач добавила, что показатели по росту числа пациентов в столице могут становиться меньше или больше, но это не говорит о росте заболеваемости. Так развивается практически любая инфекция, подчеркнула Сметанина.

За показателями распространения КОВИД внимательно наблюдают специалисты. Если ситуация изменится, то сразу же будут приняты меры, а пока ситуация в Москве остается стабильной, заявила Сметанина.

Напомним, что 26 июля оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщал, что среднесуточный темп прироста новых заболевших коронавирусом в столице отрицательный.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, во Всемирной организации здравоохранения считают, что пандемия коронавируса будет длиться «еще долго». Чтобы не допустить распространения инфекции, нужно объединить усилия, считают эксперты. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: