Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Японию, Австралию и США стали приходить загадочные посылки из Китая

00:01 02.08.2020 189
Загадочные посылки из Китая с семенами растений поступают в Японию, Австралию и США от анонимных отправителей. Карантинная служба настоятельно просит не высаживать их.

В Японию и США стали приходить загадочные посылки из Китая, пишет РИА Новости. Их отправляют анонимы, а в самих отправлениях находятся семена растений.

В конце июля житель префектуры Канагава сообщил, что на его адрес с указанием его имени пришла посылка из Китая, к которой он не имеет никакого отношения. Аналогичные посылки стали получать с конца июля другие японцы. Позже выяснилось, что подобные отправления получают в Австралии и США. Так, в посылках, пришедших в США, были семена вьюнка и капусты.

В карантинной службе просят не высаживать растения, потому что они могут нарушить природный баланс или заразить произрастающие в странах культуры вирусами или насекомыми. На посылках стоит обозначение почты Китая и указанные обратные адреса также китайские. Однако МИД КНР заявляет, что штампы почты поддельные. Китай отрицает связь с загадочными посылками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Петербурге из-за подпольной лаборатории анаболиков возбудили 122 дела. Правоохранители задержали повара, тренера и безработного, которые производили анаболики и отправляли их клиентам в РФ и СНГ.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: