Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Манчестерский университет назвал цвет помады, который покорит мужчин

01:53 02.08.2020 326
В Международный день помады ученые вспоминают различные факты об этом атрибуте женственности. Девушки красят губы уже пять тысяч лет. Британские ученые назвали цвет помады, который способен загипнотизировать мужчину.

Женщины красят губы уже более пяти тысяч лет. Косметологическая индустрия шагнула далеко вперед, благодаря чему сейчас можно купить помаду практически любого цвета. Ученые из Манчестерского университета ответили, какой цвет способен загипнотизировать мужчину.

По их мнению, представители сильного пола задерживают взгляд на алых губах в среднем около 7,3 секунды. На розовые и нюдовые оттенки смотрят в среднем 6,7 секунды, тогда как участницам эксперимента без помады досталось всего 2,2 секунды внимания, пишет РИА Новости.

В статье перечислены и другие факты о помаде. Помада стала популярной еще в Древнем Египте до такой степени, что в гробницу покойных женщин клали косметичку с помадой. «Выигрыш» Афродиты, которой царевич Парис отдал «яблоко раздора», также связывают с тем, что богиня перед соревнованием с Герой и Афиной воспользовалась помадой. 

Средневековая церковь помаду не принимала, потому что считалось, что, подкрашиваясь, женщина искажает образ Девы Марии. Несмотря на это, аромат помады очень любил кардинал Ришелье.

В 1915 году американец Морис Леви предложил конструкцию с поршневым механизмом, и помада стала очень напоминать современную «пальчиковую». В ХХ веке первым амбассадором помады стала Сара Бернар, которая через кино начала моду на косметику. Помада прочно вошла в жизнь простых женщин. А визажисты тех времен изобрели трафареты для губ.

Ранее интернет-газета Ivbg.ru писала, что ослабление позиций рубля связано с тем, что сейчас период отпусков и россияне покупают валюту для поездок за границу, поэтому евро и доллар растут, рассказал экономист Вячеслав Зайченко.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: