Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вассерман предупредил, что бояться надо не новых волн коронавируса

02:30 02.08.2020 740
По мнению публициста Анатолия Вассермана, бояться второй волны коронавируса не следует. Намного страшнее грядущий экономический кризис, считает интеллектуал.

Публицист Анатолий Вассерман считает, что миру нужно готовиться не ко второй волне коронавируса, а к затяжному кризису. Об этом интеллектуал рассказал на телеканале РЕН ТВ. По его мнению, экономическая ситуация сейчас сравнима со Второй Великой депрессией.

«Мир балансирует на тонкой грани между вирусной и экономической эпидемиями. Усилишь карантин — люди начнут умирать от голода, ослабишь — больше жизней унесет зараза», отметил Вассерман.

По его мнению, больше всего кризис повлияет на США, так как в Штатах нет единой медицинской системы. В этом случае больницы не справятся с наплывом новых заболевших КОВИД. Вассерман также считает, что нынешняя экономическая ситуация продолжает кризис 2008 года. 

«Карантин, прервавший множество технологических цепочек, всего лишь позволил списать на вирус последствия стратегических ошибок множества богатых мира сего. Даже когда все человечество провакцинируется — хозяйство придется реконструировать», — подытожил Вассерман.

Ранее «ФедералПресс» писали, что россияне, которые еще не получали выплаты на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей в июне и июле, могут рассчитывать на выплату в 20 тыс. рублей в августе. Об этом говорится в пояснительной записке Пенсионного фонда России.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: