Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Немецкое СМИ сравнило создание вакцины от КОВИД с моментом запуска спутника

03:45 02.08.2020 6194
Немецкое СМИ сравнило создание вакцины от КОВИД с моментом запуска спутника. Вакцина против коронавируса, разработанная в Москве, может быть одобрена для массового применения уже 10 августа. А это значит, что Россия будет первой.

Немецкое издание Business Insider сравнило создание вакцины от КОВИД в странах с моментом запуска спутника, пишет «ИноСМИ.ру». Вакцину от КОВИД, разработанную в нашей стране, могут одобрить для массового применения уже 10 августа. А это значит, что Россия станет первой страной, выпустившей лекарство от коронавируса. При этом Министерство здравоохранения России не подтвердило, что намеченной датой является 10 августа.

Немецкие журналисты пишут, что гендиректор российского Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, финансировавший исследование, сравнил разработку вакцины с запуском первого успешного спутника Земли в 1957 году, когда Россия опередила США. Тогда американцы были удивлены, что может произойти и с вакциной.

«Россия будет в этом первой», — приводит издание слова Дмитриева.

Всего в мире создается более 100 перспективных вакцин. Четыре из них уже проходят окончательные клинические испытания на людях.

Но информация о создании Россией вакцины подверглась критике. Некоторые эксперты заявили, что страна слишком торопится с созданием вакцины. Некоторые даже предположили, что на ученых может давить Кремль, который хочет, чтобы Россию считали мировым научным лидером. Однако Дмитриев подчеркнул, что российские ученые не гонятся за лидерством, а хотят защитить людей, ведь в России число зараженных растет.

Также российские специалисты объяснили, почему вакцина, которую создали в Институте имени Гамалеи, была разработана так быстро. Они подчеркнули, что в основе лежала модифицированная вакцина, которая уже применялась для лечения различных заболеваний. А это обычная практика. Научные данные о вакцине представят для экспертной оценки и публикации в начале следующего месяца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Вассерман предупредил, что бояться надо не новых волн коронавируса. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: